Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
Из чьих денег построят сквер на Макаренко? Трамваев там не будет? Рассказываем, что ждет Мотовилиху В ближайшие пару лет город намерен реализовать проект благоустройства улицы, а также улучшения транспортной доступности.

Из чьих денег построят сквер на Макаренко? Трамваев там не будет? Рассказываем, что ждет Мотовилиху

7 апреля 2021, 14:25

Из чьих денег построят сквер на Макаренко? Трамваев там не будет? Рассказываем, что ждет Мотовилиху
Фото: Properm.ru
В ближайшие пару лет город намерен реализовать проект благоустройства улицы, а также улучшения транспортной доступности.

В редакцию Properm.ru обратился пермяк Андрей Мошкин, который понитересовался судьбой трамвайных путей, которые раньше власти обещали проложить по ул. Макаренко и дальше — на Садовый. Вопрос возник на фоне новости о том, на участке может появиться новый сквер с фонтаном, игровой зоной, скейт-парком.

Как пояснил Properm.ru один из кураторов проекта благоустройства Михаил Борисов, он также интересовался судьбой путей, когда обсуждал проект. «Власти не отказываются от идеи связать Садовый трамвайным сообщением - пути будут смещены немного правее (к гипермаркету «Лента») и не помешают строительству сквера и существующей дорожной сети», — уточнил Михаил Борисов. Эксперт добавил, что реконструкция сквера на Макаренко может обойтись до 100 млн рублей. Средства будут выделены из бюджетов нескольких уровней (федерального, краевого и городского). В планах властей, успеть закончить проект к осени 2022 года. Сейчас пермяки должны проголосовать за один вариантов реконструкции.

Генпланом Перми предусмотрено травмайное движение по ул. Макаренко. Ранее мэрия также представила депутатам проект программы комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) на 2020-2022 годы, в которой есть изменения в движении на Макаренко. Подробнее об обещаниях и реальности инфраструктурных проектов можно прочитать ниже.


Оцените материал
2 1 1 3