Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Молот-Прикамье» начал сезон с поражения

13 сентября 2010, 10:50

«Молот-Прикамье» начал сезон с поражения
В матче-открытии Высшей хоккейной лиги нефтекамский «Торос» увез из Перми победу.
Болельщики, соскучившиеся по хоккею, заполнили в субботу трибуны ледовой арены «Молот». После торжественной церемонии открытия первого сезона ВХЛ команды вышли на лед в боевом настроении. С первых минут гости прижали хоккеистов «Молота» к своим воротам, однако первую шайбу, как и положено, забросили хозяева. На десятой минуте отличился Александр Трофимов.

«Молотобойцы» имели все шансы закрепить успех, но вместо этого сами пропустили. За шесть минут до конца первого периода шайбу забросил Евгений Туник. Со счетом 1:1 команды ушли отдыхать.

Зрители ждали продолжения. Во втором и третьем периодах несколько раз «Торос» откровенно выручил вратарь. «Жарко» было и у ворот «Молота», однако ни одна из команд так и не смогла забить в основное время. Не выявил победителя и овертайм, который, кстати сказать, пермская команда начала в меньшинстве.

Согласно регламенту, судьба поединка решалась в буллитах, где «торосовцы» использовали все свои шансы, а хозяева допустили единственный промах. После игры главный тренер пермяков Александр Белявский посетовал на груз ответственности, который висел на его игроках.
Александр Белявский:
- Начинать сезон в родных стенах всегда сложно, большая ответственность не позволяла действовать раскованно. Гости в такой ситуации могут себя чувствовать немного расслабленно. К сожалению, это не могло не сказаться на итоговом результате


Впрочем, «Молоту-Прикамье» некогда переживать поражение, ведь уже сегодня пермская команда принимает на своем поле ижевскую «Ижсталь». Начало матча в 19.00.