Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
99648 +470
Умерли
5958 +29
Привито V2
623665 +823
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
«Пермская сетевая компания» не хочет выплачивать 60 миллионов рублей за гибель людей в «Карамели» Тепловики не признают требований, считая, что уже выплатили компенсацию по страховому случаю.

«Пермская сетевая компания» не хочет выплачивать 60 миллионов рублей за гибель людей в «Карамели»

1 сентября 2021, 14:02

«Пермская сетевая компания» не хочет выплачивать 60 миллионов рублей за гибель людей в «Карамели»
Фото: Properm.ru
Тепловики не признают требований, считая, что уже выплатили компенсацию по страховому случаю.

Родственники погибших в мини-отеле «Карамель» (ул. Советской армии, 21) требуют с «Пермской сетевой компании» (ПСК) компенсацию морального вреда в размере 60 млн рублей. Об этом рассказал представлющий интересы потерпевших в суде Владислав Рудаков. Прения сторон и рассмотрение материалов дела уже закончено, решение будет объявлено 18 октября.

Судебный процесс идет с октября 2020 года. Истец Дмитрий Бронников потерял в трагедии мать, Галина Суворова дочь и внучку, Денис Аликин лишился дочери. Каждый из них надеется добиться возмещения морального вреда в размере 20 млн рублей. Юрист Владислав Рудаков считает, что они имеют все шансы на выплаты. «В суде мы доказали, что вина лежит также на «Пермской сетевой компании», чья магистральная труба была в непригодном состоянии. Юристы ПСК, в свою очередь, почему-то подменяют понятия, говоря о страховых выплатах», — пояснил журналисту Properm.ru Рудаков. Ранее ПСК выплатила родственникам погибших в общей сумме 2 млн рублей по страховому случаю, по 500 тыс. рублей получили пострадавшие.

В ПСК не стали комментировать суть исков, поскольку «правоохранительные органы пока не пришли ко всем необходимым выводам по расследованию дела». При этом в компании говорят об этической стороне вопроса, которая, по их мнению, должна стать предметом оценки коллегии адвокатов и судебных органов на предмет конфликта интересов

«Одним из представителей истцов в этом деле является адвокат собственника отеля «Карамель», осуждённого за уголовное преступление. То есть адвокат виновника преступления представляет одновременно и интересы потерпевшей стороны в имущественном споре, связанном с происшествием в «Карамели». Это позволяет задуматься о вероятном недобросовестном пиаре или тактическом ходе, направленных на облегчение материальных последствий для владельца отеля. И то, и другое цинично эксплуатирует горе людей, пострадавших в этой трагедии, горе их родственников и близких», — считают в «Пермской сетевой компании».

Порыв трубы теплоснабжения в мини-гостинице «Карамель» произошел ночью 20 января прошлого года. Помещения затопило кипятком, из-за чего пять человек, включая маленького ребенка, погибли. Еще трое постояльцев отеля получили ожоги. Эксперты Ростехнадзора пришли к выводу, что причиной аварии стал «локальный коррозионный износ участка трубопровода с последующим разрывом; неисполнение специалистами ООО «Пермская сетевая компания» функциональных обязанностей».

25 февраля Индустриальный районный суд вынес приговор управляющему мини-отелем «Карамель» Сергею Щербакову. Он получил пять лет колонии общего режима, а также должен будет возместить моральный вред потерпевшим в размере от 1 до 3 млн рублей. После выхода из колонии Щербакову нельзя будет в течение двух лет заниматься деятельностью, связанной с предоставлением гостиничных услуг.

В апреле началось рассмотрение уголовных дел в отношении трех фигурантов, причастных к гибели людей в мини-отеле «Карамель»: бывший замначальника подразделения ООО «Пермская сетевая компания» Сергей Агеев, бывший главный инженер ООО «УК «Профи-Дом» Вячеслав Хильков, инспектор пожарной безопасности ГУ МЧС по Пермскому краю Разиф Исмакаев. Их дело продолжает рассматирваться в Индустриальном районном суде.


Оцените материал
3 1 8