Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жители Пермского края выбрали 2 глав и 63 депутатов

11 октября 2010, 15:05

Жители Пермского края выбрали 2 глав и 63 депутатов
На выборах проявили активность женщины и самовыдвиженцы.
"Единая Россия" победила на выборах во всех регионах России, где 10 октября в Единый День Голосования проходили выборы в региональные парламенты. В то же время в Пермском крае на довыборах в Законодательное Собрание одержал победу депутат от "Правого дела" Дмитрий Орлов, опередивший конкурента от правящей партии. За Орлова проголосовало почти 50% избирателей Лысьвы.

Однако «Единой России» в Пермском крае не нашлось конкурентов на выборах в местные органы власти. Так, по 31 избирательному округу в крае было выбрано 63 депутата. По предварительным данным, доля «Единой России» составила 52,4%, на долю ЛДПР выпало лишь 3,2%, а 44,4% выбранных депутатов не относятся ни к какой партии и являются самовыдвиженцами. Также предварительные результаты голосования показали женскую политическую активность в крае. Почти половина избранных депутатов принадлежит к прекрасной половине человечества.

Кроме того, 10 октября жители двух районов Пермского края определились с главами поселений. Главой Юсьвинского муниципального района стал спикер местного Земсобрания Михаил Евсин, набравший 59,94% голосов. Главой Сивинского района переизбран Юрий Кабанов с 51,45% голосов. Второй тур выборов пройдет в Еловском районе, где почти равное количество голосов набрали два кандидата на пост главы района — Антон Чечкин (29,6%) и Павел Сальников (28,34%). Досрочные выборы здесь проводятся в результате самоубийства главы района Александра Волкова, который 5 мая этого года застрелился в своем гараже.