Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Стало известно, кто будет рассматривать уголовное дело о хищении в пермском зоопарке В Ленинский районный суд поступило уголовное дело в отношении куратора строительства зоопарка в Перми Ильи Козырева.

Стало известно, кто будет рассматривать уголовное дело о хищении в пермском зоопарке

16 января 2022, 12:00

Стало известно, кто будет рассматривать уголовное дело о хищении в пермском зоопарке
В Ленинский районный суд поступило уголовное дело в отношении куратора строительства зоопарка в Перми Ильи Козырева.

Уголовное дело в отношении руководителя проектного офиса компании «РЖДстрой» Ильи Козырева, куратора строительства зоопарка в Перми будет рассматривать заместитель председателя Ленинского районого суда Александр Симанов. Материалы поступили ему на рассмотрение 11 января 2021 года. Дата рассмотрения дела пока не назначена. Козыреву инкриминируется ст.159 ч.4 УК РФ, информация появилась в судебной картотеке.

28 декабря прошлого года стало известно, что прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Козырева. Он сотрудничал со следствием и заключил досудебное соглашение, дело будет рассматриваться в особом порядке.

По версии следствия, данной организацией в рамках исполнения заключенного контракта осуществлялись работы по строительству зданий и сооружений объекта «Зоопарк в Перми». Бюджету Пермского края причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 353 млн рублей.

Обвиняемый в составе организованной группы подписывал акты о приемке выполненных работ, а также справки об их стоимости для получения бюджетных средств в счет оплаты. При этом подрядчиком данные работы фактически не исполнены.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Перми.

Уголовное дело в отношении руководителя УКС Пермского края Дмитрия Левинского, финансового директора компании-субподрядчика «Фирма СТУЗ» Артема Юрьева и сотрудника УКС Виталия Габова выделено в отдельное производство. Расследование уголовного дела в отношении соучастников преступления продолжается.

Строительство зоопарка в Перми было приостановлено в конце 2019 года. УКС Пермского края в тот же период обратился в арбитражный суд за взысканием неустойки и неосновательного обогащения с генподрядчика, АО «РЖДстрой», с коротым были заключены три госконтракта на общую сумму в 3,3 млрд рублей. В 2021 году стороны заключили мировое соглашение, по которому стройка должна быть продолжена и завершена в 2023 году. Работы на объекте до конца 2021 года не начаты.


Оцените материал
1