Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Подозреваемая во взятках поставщица больничной еды из Перми пытается оспорить свой арест Пермский краевой суд восстановил Эльфире Кузьминой сроки подачи апелляционных жалоб. Она пытается отменить решение об объявлении ее в розыск и заключении под стражу после того, как будет задержана.

Подозреваемая во взятках поставщица больничной еды из Перми пытается оспорить свой арест

15 февраля 2022, 18:10

Подозреваемая во взятках поставщица больничной еды из Перми пытается оспорить свой арест
Фото: 1MI
Пермский краевой суд восстановил Эльфире Кузьминой сроки подачи апелляционных жалоб. Она пытается отменить решение об объявлении ее в розыск и заключении под стражу после того, как будет задержана.

Пермская поставщица больничного питания Эльфира Кузьмина во второй раз попыталась оспорить решение Индустриального районного суда об объявлении ее в розыск и заключении под стражу. Первый раз в удовлетворении апелляционной жалобы было отказано ее адвокату Дмитрию Конову, после чего обвиняемая во взяточничестве сама обжаловала изменение меры пресечения, рассказали журналисту Properm.ru в пресс-службе Пермского краевого суда.

Изначально Индустриальный райсуд не принял жалобу Кузьминой — поскольку был пропущен срок обжалования ареста и объявления обвиняемой в розыск. После чего она представила Пермскому краевому суду документы о своей болезни, срок оспаривания решения суда первой инстанции вчера, 14 февраля, был восстановлен. По информации, полученной Индустриальным районным судом, Кузьмина в конце 2021 года уехала в московский регион, поскольку сочла, что может находиться по месту прописки. Предположительно, оттуда она и ведет переписку с судами в Пермском крае.

Сегодня, 15 февраля, суд рассмотрел жалобу Эльфиры Кузьминой и оставил решение об объявлении ее в розыск, заключении под стражу и принудительном приводе в суд в силе.

Кузьмина была объявлена в розыск в декабре 2021 года. Индустриальный районный суд Перми приостановил рассмотрение уголовного дела в отношении Кузьминой 26 декабря. Как указано в картотеке дел, «обвиняемый скрылся и место его пребывания неизвестно». Обвиняемая не появлялась в судебных заседаниях трижды за декабрь, как она указала в пояснениях, она болеет и находится в Москве, поэтому не может выехать в Пермь.

Предпринимательница была задержана с поличным оперативниками УФСБ по Пермскому краю 18 июня 2020 года при передаче части взятки заместителю главного врача детской клинической больница имени П.И. Пичугина Дмитрию Бондарю — за заключение контракта на условиях, выгодных ООО «Элиона». Подозреваемую поместили в СИЗО в том числе из-за того, что следователи подозревали, что Кузьмина может улететь к сыну во Францию, при аресте у нее были конфискованы заграничный паспорт и билеты на авиа

Учредительницу компаний «Элиона» и «Медилайн» Эльфиру Кузьмину обвиняют в даче взятки и покушении на дачу взятки в размере 150 тыс. рублей за преференции при заключение контракта на организацию лечебного питания. Следствие считает, что для победы «Элионы» в аукционе на поставку в Детскую клиническую больницу им. П.И. Пичугина в конкурсную документацию был внесен параметр, по которому поставщик готовил больничные обеды на своей территории.


Оцените материал
2 2 10