Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Депутатам Пермской гордумы зачем-то понадобился общественный совет

31 августа 2011, 08:06

Депутатам Пермской гордумы зачем-то понадобился общественный совет
Народные избранники создали орган для предварительного обсуждения законотворческих инициатив.

Сегодня, 30 августа, депутаты Пермской городской думы рассмотрели вопрос о создании Общественного совета для предварительного обсуждения вопросов, входящих в компетенцию думы. В совещательный орган войдут руководители некоммерческих организаций и их объединений, представители промышленности, социальной сферы, деятели науки, депутаты и сотрудники аппарата Пермской городской Думы.

Интересно, что председателем совета стал глава Перми, председатель Пермской гордумы Игорь Сапко, который и утвердит конкретный состав консультационного органа.

Председателю Пермской гражданской палаты Игорю Аверкиеву предложение вступить в новый общественный совет пока не поступало. «Обычно всегда понятно, серьезная структура создается или нет, — рассуждает Аверкиев. — Вполне возможно, что это очередная игра типа общественной палаты. Судя по опыту в России и в Перми, такие вещи для пользы дела еще не создавали, только для «галочки».

Игорь Аверкиев:

Если бы гордума созданием этого совета утвердила процедуру проведения обязательной общественной экспертизы всех своих законодательных инициатив, от этого органа был бы толк. В противном случае депутаты будут советоваться с кем захотят и когда захотят.