Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Экстремизм мало волнует жителей Пермского края

16 декабря 2011, 12:48

Экстремизм мало волнует жителей Пермского края
В рейтинге 22 проблем, волнующих пермское сообщество, рост межнациональной напряженности занимает предпоследнее место.

16 декабря 2011 года в СУ СКР по Пермскому краю прошло заседание Общественного совета , посвященное проблемам проявления национализма и экстремизма в регионе. На заседании глава Следственного комитета Марина Заббарова огласила результаты анализа поступивших в 2010 и 2011 годах сообщений о преступлениях экстремистской направленности. По данным социологического мониторинга в 2010 году, ситуация в межэтнической сфере не вызывает обеспокоенности среди жителей Пермского края.

Из 22 проблем, волнующих пермское сообщество, рост межнациональной напряженности занимает лишь 21 место. Возможно, этим объясняется незначительное число поступивших сообщений. В 2010 году их было четыре, и все связаны с распространением различного рода листовок. Причём, по результатам исследования, содержащиеся в них высказывания не содержат экстремистской и открыто выраженной националистической направленности, соответственно, по всем сообщениям принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В нынешнем году сообщений было пять, одно из которых — надписи на остановке общественного транспорта и других общественных местах в Чайковском. По результатам исследований указанные надписи содержат оскорбительные характеристики и негативные оценки в отношении группы лиц, объединенных по национальному признаку. Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-службу СУ СК РФ по Пермскому краю.