Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Обзор спецпроектов: Неделя повышенной опасности

19 ноября 2012, 17:25

Обзор спецпроектов: Неделя повышенной опасности
Выброс неизвестного газа на ОАО «ВСМПО-«Ависма», обсуждение бюджета Перми и подводные камни договора между администрацией Перми и перевозчиками - в обзоре спецпроектов Properm.ru.

Главной новостью минувшей недели стала чрезвычайная ситуация на ОАО «ВСМПО-«Ависма». От выброса неизвестного газа в химико-металлургическом цехе предприятия погибло три человека, десятки рабочих оказались в больнице. Несмотря на активность следователей, причины аварии до сих пор неизвестны.

Неделя прошла под знаком публичного обсуждения проекта бюджета Перми. Главный финансовый документ города рассмотрели сначала блогеры, потом обычные пермяки. Ни те ни другие не остались равнодушными как к формату обсуждения, так и к самому документу.

Помимо алкогольной и наркотической зависимости у пермяков все больше проявляется зависимость кредитная. Редактор раздела «Банки» Наталья Варламова выясняла у психологов, чем грозит чрезмерная любовь к заемным деньгам.

Мы привыкли к тому, что Пермь уступает в развитии Екатеринбургу. Наталья в цифрах дала ответ на вопрос, почему это происходит.

Как дом назовешь, так его и продашь. Properm.ru выяснил, какие названия жилых комплексов, по мнению строителей, лучше всего влияют на темпы реализации.

Пермские девелоперы не построили жилья на 90 тыс. кв. м. Это около ¼ части годового объема сданных в Перми квартир. Разрешения на строительство застройщикам выдали два года назад, но работы на площадках они до сих пор не начали. Кто в этом виноват, выясняла редактор раздела «Недвижимость» Любовь Анкудинова.

Все аргументы в пользу повышения стоимости тарифа на проезд бессмысленны, потому что расчеты, на которых они выстроены, делают сами перевозчики. «Это полная муть», — считает первый заместитель председателя гордумы Перми Аркадий Кац, и это убеждение он доказывает в интервью Properm.ru.