Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

С начала года количество детей-наркоманов в Пермском крае выросло на 50 процентов

20 июня 2013, 11:22

С начала года количество детей-наркоманов в Пермском крае выросло на 50 процентов
За первые пять месяцев 2013 года сотрудники полиции задержали 55 подростков в состоянии наркотического опьянения.

За период с января по июнь 2013 года в Прикамье зарегистрирован рост детской наркомании — 50%. 54 подростка были задержаны за употребление наркотиков или психотропных веществ, в том числе, в общественных местах. 1 несовершеннолетний задержан за распространение наркотических средств.

Начальник отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков УУР ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Кудрин отметил, что 96% преступников выявлены инспекторами по делам несовершеннолетних.

Весной 2013 года в Пермском крае районные сотрудники МВД приняли участие во всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». «Например, в ходе таких проверок был выявлен несовершеннолетний 1997 года рождения, находящийся в состоянии наркотического опьянения», — привел пример Кудрин.

На 1 июня 2013 года на профилактическом учете в ОВД всего состоит 58 подростков, употребляющих наркотики и токсические вещества. Из них, 35 человек было поставлено на учет в этом году.

В ГУВД отметили, что, одной из причин роста наркомании, является отсутствие врачей-наркологов в ряде районов Прикамья, — в Лысьвенском, Усольском, Кунгурском, Кудымкарском, Карагайском, Чердынском, Еловском.