Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6777 +72
Выздоровели
4810 +42
Умерли
299 +4
Properm.ru
Пермское УФАС признало необоснованной жалобу на аукцион по реконструкции центральной части эспланады Контракт на почти 800 млн рублей достался ООО «ТехДорГрупп».

Пермское УФАС признало необоснованной жалобу на аукцион по реконструкции центральной части эспланады

22 июня 2020, 16:35

Пермское УФАС признало необоснованной жалобу на аукцион по реконструкции центральной части эспланады
Контракт на почти 800 млн рублей достался ООО «ТехДорГрупп».

В УФАС России по Пермском краю рассмотрели жалобы, поступившие на аукцион по поиску подрядчика для капитального ремонта центральной части эспланады — от ул. Попова до ул. Борчанинова (квартал №66). Как сообщили Properm.ru в пресс-службе ведомства, ООО «РегионСтрой» отозвало свое заявление, а жалоба ООО «ТехСтройПартнер» была рассмотрена и признана необоснованной. В своем обращении организация заявила, что заказчик работ МКУ «Пермблагоустройство» не установило штрафы для случаев неисполнения подрядчиком обязательств, «не имеющих стоимостного выражения».

Власти Перми объявили госзакупку по капремонту 66-го квартала Перми в мае 2020 года. Начальная (максимальная) цена контракта — 792 млн 247 тыс. рублей. Согласно техническому заданию, между ул. Попова и Борчанинова должны появиться пространства для отдыха детей и взрослых (в том числе, летний кинотеатр), малые архитектурные формы, новые лавочки и пешеходные зоны.

В итоге контракт заключили с ООО «ТехДорГрупп» по максимальной цене. Эта же компания ранее выиграла аукционы на реконструкцию эспланады перед Домом советов (от ул. Попова до ул. Куйбышева). Сейчас ООО «ТехДорГрупп» также занимается реконструкцией ул. Революции и набережной Камы.