Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
19484 +295
Выздоровели
13382 +244
Умерли
909 +13
Properm.ru
Застройщик «ПМД» выкупил участок за ЦУМом. Что там построят? На месте пустыря девелопер собирается реализовать жилищный проект. Застройка территории должна начаться в следующем году.

Застройщик «ПМД» выкупил участок за ЦУМом. Что там построят?

3 ноября 2020, 12:34

Застройщик «ПМД» выкупил участок за ЦУМом. Что там построят?
На месте пустыря девелопер собирается реализовать жилищный проект. Застройка территории должна начаться в следующем году.

Пермский застройщик ООО «ПМ-Девелопмент» (входит в ГК «ПМД») стал владельцем участка на ул. Петропавловская, 52. Компания выкупила землю у УК «ЭКС» (бизнес-структура бывшего губернатора Прикамья Олега Чиркунова), пишет «КоммерсантЪ-Прикамье».

Ранее купленная ПМД территория состоял из двух участков: ул. Петропавловская, 52, где был магазин «Эскиз» и ул. ул. Петропавловская, 52а (пустырь, принадлежащий бизнес-структурам Олега Чиркунова). В августе УК «ЭКС» приобрела землю под бывшим художественным магазином, а затем объединила участки в единую территорию.

Сейчас на ул. Петропавловская, 52 разрешено строительство гостиниц. Однако ГК «ПМД» намерена изменить вид разрешенного использования на строительство жилья. В зоне обслуживания деловой активности городского центра (Ц-1), в которой находится участок, жилищное строительство допускается.

По словам руководителя отдела маркетинга и инвестиционного анализа ГК «ПМД» Артема Савельева, на этой территории девелопер собирается построить дом клубного формата повышенного уровня комфортности с помещениями для бизнеса на первом этаже. Освоение площадки собираются начать в 2021 году.


Оцените материал
1