Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

За безопасность на пермских дорогах ответит краевой Минтранс

3 мая 2011, 09:58

За безопасность на пермских дорогах ответит краевой Минтранс
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов поставил задачу сократить количество погибших на дорогах.
В краевом правительстве за безопасность на автодорогах будет отвечать министерство транспорта Пермского края, ранее этот показатель был в министерстве общественной безопасности. На совещании, посвященном обеспечению правопорядка, Олег Чиркунов поставил задачу Министерству транспорта Пермского края «проанализировать ситуацию, принять меры, чтобы сократить количество погибших в 2011 году».

Основные мероприятия, направленные на снижение количества ДТП, пройдут в рамках долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Пермском крае на 2009-2012 гг.». Продолжится внедрение комплексов автоматической фото-, видеофиксации нарушений ПДД. В городах региона будет установлено 18 таких комплексов, в Перми по городской программе планируется построить 10. Как показывает практика, там, где установлены видеокамеры, снижение количества ДТП происходит в несколько раз.

На основе данных ГИБДД Пермского края на федеральных и региональных дорогах определяются места концентрации ДТП — за 2010 год выявлено 109 таких мест. Факторы, влияющие на аварийность, будут изучены совместно ГИБДД и Минтрансом. Министр транспорта Пермского края Елена Громова отметила, что вести работу по обеспечению безопасности на дорогах нужно всеми ведомствами.
Елена Громова:
Будем вести работу системно совместно с заинтересованными структурами — ГИБДД, министерствами образования и здравоохранения. За последние годы снизился уровень водительской дисциплины, культуры вождения, будем его повышать с помощью пропаганды соблюдения ПДД. Почему-то водители не думают, что превышая скорость или садясь за руль в нетрезвом виде, они рискуют не только своей жизнью, но и жизнью пассажиров.