Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Гаишников заставят прибывать на место ДТП быстрее

19 июля 2011, 12:01

Гаишников заставят прибывать на место ДТП быстрее
Мелкие аварии без пострадавших становятся причинами больших пробок, когда сотрудники ГИБДД задерживаются — с этим будут побороться.

Генпрокуратура РФ порекомендовала министру внутренних дел РФ внести в нормативную базу изменения, которые были бы направлены на упрощение процедуры оформления ДТП его участниками, а также определения сроков прибытия сотрудников ГИБДД на место аварии, даже незначительной.

По неофициальным сведениям, время прибытия Госавтоинспекции на место мелкого ДТП может составлять несколько часов. В результате этого машины с некритичными повреждениями зачастую препятствуют проезду других участков движения. И, конечно, все это приводит к нарушениям движениям, заторам и пробкам.

Как посчитали в Генпрокуратуре, справиться с пробками из-за мелких аварий не помогает даже пункт федерального закона об ОСАГО — в нкоторых случаях оформление документов о ДТП может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников полиции. Однако упрощенная процедура оформления ДТП водителями не используется, поскольку имеет ограничения по размеру возмещения причиненного имуществу вреда, не превышающему 25 тысяч рублей.

Вопрос
А вам приходилось подолгу ждать гаишников?
  • 0%
  • 50%
  • 0%
  • 50%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь