Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пост ГИБДД в Ванюках: закрыт навсегда?

13 августа 2011, 13:43

Пост ГИБДД в Ванюках: закрыт навсегда?
Соблюдение скоростного режима и дорожная безопасность на трассе к аэропорту Большое Савино теперь под вопросом. Зато автоматика беспристрастнее человека.

Первыми закрытие поста ГИБДД в Ванюках заметили обитатели интернет-сообщества. Блогеры и пользователи городского форума Teron.ru.

Снятые камеры наблюдения на арке «Совы», отсутствие патрульных машин, да и просто закрытые металлическими листами окна постовой будки обеспокоили автомобильное сообщество Перми. Мнения пермяков разделились:

komaаr, пользователь Teron.ru:

еще бы Камский убрали! вот он точно нахрен не нужен! если убрать этот пост, то на пролетарке сразу цены на хаты вырастут ))) Вообще, я считаю, посты надо оставить только на въезде в регион. И эти посты надо делать смешанными (с соседями)

Garus, пользователь Teron.ru:

— Окна заколочены. Может закрылись отмечают что-то?

А некоторые автомобилисты посетовали на «неприкрытые тылы», так как на стационарных постах «немало машин задерживают с разными незаконными грузами, да и наркоманов с алкашами за рулем тоже оформляют».

Nightwinter, пользователь Teron.ru:

Чем больше нормальных постов на въезде в город — тем лучше. Вы сейчас только смотрите на данный вопрос как автолюбители, которым «западло» в случае остановки показать документы... ИМХО

Близкие к МВД источники объясняют закрытие поста ГИБДД в Ванюках федеральной программой о сокращении стационарных постов ДПС ГИБДД. В соответствии с программой охранять дорожную безопасность на федеральных трассах и выездах из края будут мобильные посты ДПС с системой «Сова». На дорогах регионального значения будут нести службу наряды ДПС краевого полка ГИБДД, укомплектованные системами видеофоторегистрации.

Очевидно, что стационарный пост ГИБДД в Ванюках закрыт если не навсегда, то на несколько лет точно. Вместо демонтированной «Совы» контролировать ситуацию будут навесные камеры автоматической видеофотофиксации ПДД. Не исключено, что в соответствии с федеральной программой будут закрыты и другие стационарные посты при выезде из города — в Лобаново и на Камском мосту.

Как изменения скажутся на дорожной и общественной безопасности Перми пока неизвестно. В УГИБДД ГУВД по Пермскому краю ситуацию не комментируют.

Фото: Properm.ru