Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Опасно! Изъяны асфальта на Компросе — Екатерининской провоцируют ДТП

15 сентября 2011, 13:55

Опасно! Изъяны асфальта на Компросе — Екатерининской провоцируют ДТП
Пользователи Properm.ru сообщили в редакцию о том, что произошло на одном из центральных городских перекрестков «из-за халатности дорожных служб». Разбираемся.

В редакцию Properm.ru пришло сообщение об автомобильной аварии, которая произошла ночью 15 сентября на пересечении Комсомольского проспекта и Екатерининской. Как мы все помним, недавно там производился ремонт теплосетей. Да такой, что сроки открытия движения по перекрестку переносились два раза.

Сейчас проехать перекресток можно без затруднений и пробок, однако после вскрытия асфальта на проезжей части по Екатерининской «зашить» обратно ремонтники даже не постарались. Эта халатность и стала причиной аварии. Разбираемся.

Как рассказали Properm.ru очевидцы, 15 сентября около 00:30 по Екатерининской на зеленый сигнал светофора двигался автомобиль Renault, но «асфальтированную яму» вовремя не заметил.

Рассказ очевидца:

От удара подвески об острый край ямы машину подкинуло на несколько метров вперед, затем автомобиль смог остановиться, получив серьезные повреждения. Водитель сразу вызвал ДПС, но приехали они только к 5:00!

Сотрудники ГИБДД как знали, что стоит подождать... Около 4:00 на той же «яме» подлетел другой автомобиль — Chevrolet — так же следовавший по Екатерининской. Ему повезло меньше: от удара сработали подушки безопасности, водитель успел заметить стоящий впереди аварийный Renault и резко увернуться. От резкого маневра его выбросило на аллею между односторонними полосами, где он уже остановился, протаранив бетонную плиту и рекламный щит.

Прибывшая на место аварии «Скорая» оказала помощь двум пострадавшим. А гаишники спокойно рассказали участникам и очевидцам аварии о том, что «эти два автомобиля за последние сутки не единственные».

Состояние покрытия на перекрестке Компрос — Екатерининская на самом деле напоминает не то трамплин, не то противотанковую ловушку. Резкие перепад высоты между двумя слоями асфальта составляет более 5 сантиметров, при этом края среза довольно острые.

Но нельзя не отметить факт, что проезжая по Екатерининской (вторая полоса движения — прим.ред.Properm.ru) на скорости около 40 км/ч испытываешь лишь дискомфорт от перепада высоты покрытия. На скорости около 60 км/ч дискомфорт становится ощутимым и значимым. Около 80 км/ч — машину действительно подкидывает. Таким образом, можно сделать вывод о скорости движения Renault и Chevrolet: она была далека от разрешенной, что не позволило им отвернуть заранее или притормозить, заметив изъяны дорожного покрытия.

А с дорожников спросим.