Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермь в числе худших городов по уровню безопасности и развитию строительства

1 ноября 2011, 11:28

Пермь в числе худших городов по уровню безопасности и развитию строительства
Таковы результаты рейтинга «Лучшие города по привлекательности для бизнеса». Однако по критерию «Лучшие города для жизни» Пермь занимает второе место, уступая только Краснодару.

По данным РБК.Рейтинг, Пермь занимает только 17 место в списке лучших городов по привлекательности для бизнеса, по итогам 2010 года.

Как поясняют в РБК, при составлении рейтинга использовалась методика, аналогичная той, что использует Всемирный банк для расчета индекса развития человеческого потенциала. РБК учитывал шесть основных параметрах, которые, по их мнению, дают оптимальное представление о привлекательности города для инвесторов: объем рынка, городские финансы, строительный рынок, торговля, достаток жителей и безопасность.

При этом наихудшие позиции у Перми по таким показателям как безопасность и строительный рынок, где город занимает 55 и 50 места. По уровню торговли и объему рынка он на 36 и 13 местах. Лучшие показатели у Перми по таким параметрам, как достаток жителей и городские финансы — 7 и 6 место, соответвенно.

В результате итоговый балл (3,04) позволил Перми занять только 17 место в рейтинге лучших городов по привлекательности для бизнеса. При этом, по сравнению с 2009 годом, он сохранил свои позиции и не сдвинулся с места.

Впрочем, если по привлекательности для бизнеса Пермь занимает не самые лучшие позиции, то в рейтинге «Лучшие для жизни города» она входит в число лидеров. Согласно подсчетам РБК.Рейтинг, Пермь находится на втором месте, уступая только Краснодару. Тройку лидеров замыкает Казань.