Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермь в заголовках: среда

27 октября 2010, 23:55

Пермь в заголовках: среда
Properm.ru представляет лучшие, по мнению редакции, заголовки новостей трёх главных событий вторника, 27 октября.
1. Назначение О.Чиркунова главой Прикамья началось с газовой атакиУралинформбюро

27 октября 2010 года «губернаторское» заседание парламента Прикамья началось в нечеловеческих условиях. Депутаты пожаловались председателю Николаю Девяткину, что не могут работать из-за сильного запаха газа. Спикер пообещал разобраться в причинах «атаки» на народных избранников. Тем временем, зловоние поглотило весь центр Перми. Один из депутатов предположил, что виновником аварии является асфальтово-битумный завод, и предложил закрыть его. Эту инициативу коллеги рассматривать не стали.

2. Действующий губернатор Пермского края Олег Чиркунов будет занимать эту должность ещё 5 летПервый канал

Законодательное собрание на внеочередном собрании наделило Олег Чиркунова полномочиями главы региона на второй срок. Кандидатуру Чиркунова Дмитрий Медведев внес в региональный парламент 19 октября.

3. У Чиркунова попросили привезти статую Петра I в ПермьProperm.ru

Депутат-единоросс Виктор Кобелев обратился к губернатору Пермского края Олегу Чиркунову с просьбой привезти из Москвы в Пермь гигантскую статую Петра I работы Зураба Церетели и установить её посреди Камы. Чиркунов уклонился от прямого ответа на пожелание парламентария, заметив лишь, что любые события, которые привлекают «некое позитивное внимание» и создают информационные поводы — это плюс для территории.