Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3857 +56
Выздоровели
2720 +48
Умерли
129 +4
Properm.ru
Свердловский суд Перми заставил «Сатурн-Р» провести капремонт дома на Чернышевского, 41 Иск к строительной компании был направлен прокуратурой Пермского края. Ведомство посчитало, что бездействие застройщика привело к многочисленным трещинам в стенах, аварийному состоянию бойлера, отсутствию горячей воды.

Свердловский суд Перми заставил «Сатурн-Р» провести капремонт дома на Чернышевского, 41

23 июня 2020, 17:09

Свердловский суд Перми заставил «Сатурн-Р» провести капремонт дома на Чернышевского, 41
Иск к строительной компании был направлен прокуратурой Пермского края. Ведомство посчитало, что бездействие застройщика привело к многочисленным трещинам в стенах, аварийному состоянию бойлера, отсутствию горячей воды.

Свердловский районный суд обязал застройщика ЖК «Арсенал» ООО «СМУ № 3 Сатурн-Р» отремонтировать дом на ул. Чернышевского, 41. Соответствующее решение было принято 19 июня 2020 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края. Решение суда в законную силу пока не вступило. Иск был направлен зампрокурора региона Андреем Назаровым.

«Собственник жилого дома не надлежащим образом обеспечивал жильцам благоприятные и комфортные условия проживания, а также не осуществлял техническое обслуживание жилого дома», — говорится в сообщении ведомства. Как утверждают в ведомстве, из-за бездействия девелопера в здании впоявились трещины несущих конструкций, разрушенилась стропильная системы крыши и пришел в неудовлетворительное состояние бойлер. При этом в здании фактически проживает более 20 человек, среди которых маленькие дети.

«Мы очень глубоко и досконально изучаем этот вопрос. В ближайшее время будем принимать кардинальное решение», пояснил Properm.ru директор ООО ООО «СМУ № 3 Сатурн-Р» Николай Кирюхин.

Из-за дома №41 по ул. Чернышевского застройщик «СМУ №3 «Сатурн-Р» также вступил в судебное разбирательство с «Пермской сетевой компанией». В мае текущего года энергетики направили иск с требованием взыскать с девелопера порядка 8 млн рублей. Из них почти 5,9 млн рублей — долг за отопление и горячее водоснабжение здания.

«Сатурн-Р» купил дом на ул. Чернышевского, 41 вместе с комплексом других объектов недвижимости бывшей воинской части. По документам здание считалось нежилым, но фактически там проживали люди. Позднее за ними было признано право собственности на жилые помещения.

Properm.ru направил запрос в холдинг «Сатурн-Р» с просьбой прокомментировать решение суда. На момент публикации ответ не поступил.