Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9523 +75
Выздоровели
6556 +48
Умерли
442 +6
Properm.ru
«Зеленые» предлагают отказаться от проекта реконструкции Балатовского парка и запретить там шашлычные Экоактивисты считают, что территорию парка нужно использовать для образовательных и оздоровительных целей, а перед реконструкцией провести исследование местной флоры и фауны.

«Зеленые» предлагают отказаться от проекта реконструкции Балатовского парка и запретить там шашлычные

9 сентября 2020, 11:00

«Зеленые» предлагают отказаться от проекта реконструкции Балатовского парка и запретить там шашлычные
Экоактивисты считают, что территорию парка нужно использовать для образовательных и оздоровительных целей, а перед реконструкцией провести исследование местной флоры и фауны.

Пермская зеленая коалиция предложила врио губернатора Дмитрию Махонину и мэру Дмитрию Самойлову отказаться от текущего проекта реконструкции ПКиО «Балатово». Об этом Properm.ru рассказала президент Фонда культурного и природного наследия «Обвинская роза» Елена Плешкова. Обращение в адрес властей общественники направили в конце августа. Ответа еще не поступило.

Экоактивисты считают, что необходимо кардинально пересмотреть проект, начиная с изменения его концепции. По их мнению, предложенный вариант благоустройства территории губителен для расположенного по соседству Черняевского леса. Коалиция считает, что Перми нужен не еще один парк культуры и отдыха, а экологический парк. «Зеленые» предлагают исключить из концепции парка «Балатово» места для шумных развлечений и «шашлычно-пивного отдыха». Вместо этого они предлагают создать визит-центр с общегородской образовательной площадкой.

Общественники призывают власти использовать при реконструкции парка современные подходы и принципы «зеленого строительства» — от энергопассивных зданий визит-центров и управления дождевой водой до специализированного освещения, чтобы сохранить ночных животных. Экоактивисты также настаивают, что перед реконструкцией парка «Балатово» территорию должны исследовать специалисты: ботаники, энтомологи, орнитологи, лесники. Это необходимо, чтобы благоустройство не навредило животным и растениям, которые живут на этой территории.

ПКиО «Балатово» планируют реконструировать к 2023 году (300-летию Перми). Согласно замыслу проектировщиков, здесь парк будет состоять из разных зон: главной аллеи, площади для проведения массовых мероприятий со сценой, трибунами и девяти павильонов различного назначения, скалодрома, искусственного водоема, спортивных и детских площадок, мест для спокойного отдыха, веревочного парка, 15-метровой смотровой площадки. Проект уже прошел госэкспертизу. Его реализация запланирована на 2021–2022 годы.

На реализацию проекта в бюджете города заложено 570 млн рублей. Однако в администрации Перми рассчитывают уложиться в 292 млн рублей. Заняться реконструкцией парка власти намерены в 2021–2022 годах.


Оцените материал