Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Администрация Перми дважды заказала установку скамеек на эспланаде По заказу 2013 года на установку на эспланаде 42 лавок было выделено 462 тысячи рублей. В 2015 году администрация еще раз заказала установку скамеек в том же месте. Цена за 43 скамейки выросла до 2 миллионов.

Администрация Перми дважды заказала установку скамеек на эспланаде

3 марта 2015, 11:00

Администрация Перми дважды заказала установку скамеек на эспланаде
Фото: Properm.ru
По заказу 2013 года на установку на эспланаде 42 лавок было выделено 462 тысячи рублей. В 2015 году администрация еще раз заказала установку скамеек в том же месте. Цена за 43 скамейки выросла до 2 миллионов.

Администрация Перми два раза провела торги на установку скамеек на территории эспланады. Речь идет об участке главной городской площади, от здания Театра-Театра до ул. Борчанинова.

В 2013 году МКУ «Пермблагоустройство» подвело итоги конкурса на реконструкцию эспланады. Победителем стало ОАО «Пермдорстрой». Согласно техническому заданию торгов, в общую стоимость работ по реконструкции эспланады, 360,7 млн рублей, входило обустройство 42 скамеек.

Скриншот технического задания на реконструкцию эспланады от 15 октября 2013 года.

Обустройство 42 скамеек садовых «Европа», согласно прайсу, составляет в 462,8 тыс. рублей, каждая — по 11 тыс. рублей.

Установить скамьи на эспланаде «Пермдорстрой» должен в течение 50 дней, к началу апреля этого года.

Интернет-магазины предлагают скамью «Европа», в среднем, за 11,9 тыс. рублей. Подобные лавки администрация Перми хочет видеть на эспланаде.

Еще один заказ на установку скамеек на том же самом участке эспланады был размещен «Пермблагоустройством» в начале февраля этого года. Согласно техническому заданию, до 1 июня подрядчик должен установить на площадке три стальных 27-метровых флагштока, 6 круговых скамеек и 37 скамеек без спинки. На эти цели из бюджета Перми выделяется 6 996 540 рублей.

По смете, установка трех флагштоков обойдется бюджету Перми в 3,4 млн рублей. Остальная сумма уйдет на закупку и установку лавочек.

Шесть круговых скамеек из массива тропического дерева обойдутся заказчику в 1,1 млн рублей.

37 скамеек без спинки будут стоить 944,3 тыс. рублей.

Напомним, реконструкция площади перед Театром-Театром согласно контракту с «Пермдорстроем» должна завершиться 1 июня 2015 года. В канун 9 мая 2015 года на площади планируется запустить на эспланаде светодинамический фонтан «Река», который будет установлен перпендикулярно улице Ленина. Струя фонтана с подсветкой будет бить под разным давлением в такт музыке. Материалы для его создания были приобретены в Дании. Взамен устаревших крупных плит на площади перед Театром-Театром будет выложена разноцветная брусчатка пяти видов.


Оцените материал