Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

От Чусовского моста до Полазны: в четыре полосы

1 августа 2011, 11:10

От Чусовского моста до Полазны: в четыре полосы
Постепенно все выезды из Перми начинают отвечать современным требованиям дорожной безопасности.

Участок от Чусовского моста до Полазны реконструируется в четырехполосную магистраль с разделительным барьером. Сейчас на 12-километровом участке почти закончена отсыпка земляного полотна, идет укладка асфальтобетона. Движение откроют уже осенью, но полностью объект будет сдан в 2012 году.

Кроме этого участка реконструкции подвергся фрагмент автотрассы в районе Добрянки. Ремонтные работы здесь уже завершены, уложен новый асфальт, обочины отсыпаны асфальтогранулятом с последующим уплотнением катками, чтобы после дождя они не превращались в грязь.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов лично пробурил контрольный керн, чтобы проверить на качество асфальтобетонное покрытие:
– Контроль качества выполнения работ – значимое мероприятие. Важно, чтобы были гарантийные обязательства подрядчика – это ключевой вопрос, как на строительстве, так и на ремонте. Компании должны отвечать за то, какие дороги построили, - отметил губернатор.

В этом году на региональной дороге Пермь-Березники управление автомобильными дорогами отказалось от проведения ремонтов отдельными участками. Работы проводятся по всей трассе. Таким образом, за 2 года будет отремонтировано 103 км этой дороги. Практически вся автодорога будет в нормативном состоянии: отремонтированные участки трассы находятся на пятилетней гарантии, таким образом ответственность за нормативное состояние дороги несут подрядчики.