В Перми стартовал гастрономический фестиваль сибирской кухни «ТАЙГАСТРО»

2 августа, 08:54
Стоимость фестивального сета — 2000 рублей.

Вчера, 1 августа, в Перми в ресторане AurA Kitchen&Bar стартовал фестиваль сибирской кухни «ТАЙГАСТРО». Информация об этом появилась в социальных сетях заведения. Гастрономический фестиваль от красноярской команды Tunguska продлится в краевой столице до 20 августа.

«ТАЙГАСТРО — это гастрономический фестиваль, который призван не только объединить рестораны разных регионов России, но и, самое главное — познакомить мир с гастрономическим наследием и потенциалом современной русской кухни», - рассказали о концепции фестиваля в ресторане. Миссией фестиваля является возрождение гастрономического наследия разных регионов страны и популяризация их локальных продуктов.

Судя по публикации во ВКонтакте, шеф-повар ресторана разработал сет для гостей мероприятия сет из трех блюд за 2000 рублей. В него вошли: пате из речной рыбы с копченым хариусом и хрустящим ягелем с соком Ергачинского огурца, томленый свиной бок с кремом из острой свеклы и хрустящим хлебцем, мороженое из топленого молока с ячменем, прикамским бальзамом, лесными ягодами и темной землей, а также напиток — Ырош или виски Dewar’s.

Заведение находится на ул. Монастырской, 23Б.

#Пермь #Рыба #Фестиваль #Цена #Рубли #Река #Ресторан #Свинина #Мороженое #Напиток #Шеф-повар #Монастырская улица #Блюда #Гастрономия #Сибирская кухня #AurA Kitchen&Bar #Топленое молоко
Подпишитесь