Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пять месяцев Решетникова. Об итогах работы врио губернатора его цитатами

28 июня 2017, 17:32

Пять месяцев Решетникова. Об итогах работы врио губернатора его цитатами
Фото: Properm.ru
Сегодня, 28 июня, врио губернатора Максим Решетников встретился с представителями городских и региональных СМИ. На пресс-конференции он рассказал о результатах своей работы за пять месяцев, о планах на будущее и ответил на вопросы журналистов. Что и как говорил глава региона, читайте в материале Properm.ru.

Березники: «Говорить о том, что все вопросы решены пока рано».

В целом закрыли вопрос с финансами. Принято решение правительством Российской Федерации поддержать обращение Пермского края. Выделено 2 млрд рублей, из них 1,25 млрд уже поступили. Также плотно занимались вопросами организации строительства.

Говорить о том, что все вопросы решены пока рано, но в общем мы встали на твердую почву: развернулось строительство объектов коммунальной, социальной и дорожной инфраструктуры на площадке микрорайона «Любимов». Есть ощущение, что график строительства, который мы сформировали будет выполнен.

Дорожный вопрос: «Дороги мало строить, важно их содержать».

В этом году мы сконцентрировали в этом направлении большой объем средств — 11,6 млрд рублей. Вовремя получили деньги от федеральных структур, довели их до муниципалитетов, объявили конкурсы и определили подрядчиков. В июне-июле у нас ведутся активные работы по муниципальным дорогам.

Что касается краевых дорог. Мы расконсервировали объекты, которые долго стояли на паузе. Это строительство 18–24 км Восточного обхода и развязки в районе микрорайона «Южный». Также начали активно строить обход Чусового, причем строим настолько активно, насколько это возможно. Никаким финансированием мы не ограничены.

Много усилий приложили к взаимодействию с федеральными органами власти и Росавтодором, чтобы расконсервировать стройку на участке Пермь-Кукуштан. Сейчас стройка идет полным ходом. Темпы набраны.

Но дороги мало строить, важно их содержать. На прошлой неделе, по договоренности с правительством Москвы, в край поступило 109 единиц техники. Это позволит нам не зависеть от подрядчиков и качественно содержать дороги.

Кроме ремонта и строительства в крае согласован проект организации весогабаритного контроля. Стоит задача его реализовать в этом и следующем году, чтобы направленные на ремонт дорог средства не были потрачены в пустую. Тяжеловозы, которые в межсезонье, к сожалению, ездят по дорогам, хотя введены запреты, но в следствие отсутствия контроля и интенсивного движения это сильно воздействует и разрушает дороги.

Из, как я бы сказал, исторически важных событий, хочу выделить подписание концессионного соглашения по строительству моста через Чусовую. На строительство моста стоимостью 14 млрд рублей мы затратим 1,2 млрд. Все остальное — затраты концессионера и федерального бюджета. Но что действительно важно — мы существенно снизили размер платежей, которые край будет возвращать концессионеру. Если изначально эта сумма была 12 млрд, то сейчас она составляет менее 6 млрд рублей. Более того, у нас есть возможность расторгнуть концессию, тогда объем возмещения будет чуть больше 4 млрд рублей.

Здравоохранение: «В учреждениях накоплено около 700 млн рублей дебиторской задолженности».

В выходные мы провели заседание коллегии в КУБе и подвели итоги проекта «Новая поликлиника». Мы смогли без дополнительного рубля в этих территориях увеличить доступность медицинской помощи. Поэтому сейчас этот опыт будет активно тиражирован на всех территориях края.

Как и обещали, начали предметно и глубоко заниматься финансовым состоянием учреждений здравоохранения. Провели ревизию, итоги которой показали, что накоплено около 700 млн рублей дебиторской задолженности.

Ряд учреждений, к сожалению, были под угрозой блокирования деятельности, поэтому решили выделить 300 млн рублей на стабилизацию, чтобы врачи своевременно получали заработную плату и закупались лекарства. С 1 июля будут проиндексированы тарифы в системе обязательного медицинского страхования. Тем самым мы предотвратим образование новых задолженностей.

Приступаем к строительству новых больниц и поликлиник. Там, где есть проектно-сметная документация и она прошла экспертизу, объявлены конкурсы на строительно-монтажные работы. Там, где документации нет, используем типовые проекты. Сейчас идут работы по привязке этих объектов в первую очередь к поликлинникам и конкретным земельным участкам. Задача — осенью объявить торги по этим объектам.

По оказанию экстренной помощи. Буквально неделю назад подрядчик передал первую партию машин пермской станции скорой помощи — 25 из 60. Оставшиеся будут передаваться по графику.