Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

10 лучших туристических маршрутов России, в которых нет Перми

4 мая 2012, 18:54

10 лучших туристических маршрутов России, в которых нет Перми
Кампания по раскрутке Перми как культурной столицы, похоже, все-таки не удалась: Пермь не вошла даже в список российских городов, которые следует посмотреть туристам.

Сайт о путешествиях tripadvisor.ru определил десятку лучших туристических направлений в России на 2012 год.

На первом месте оказался Санкт-Петербург. В следующем году городу на Неве исполнится 310 лет. Несмотря на свою молодость, Питер славится искусством и архитектурой. Среди достопримечательностей советуют посетить Исаакиевский собор, музей-заповедник Петергоф и Эрмитаж.

Второй названа Москва, где в полной мере проявляются контрасты, свойственные России. Среди достопримечательностей богато украшенное метро, и всё, что на Красной площади: Кремль, собор Василия Блаженного, мавзолей Ленина, музей КГБ и прочее. Замыкает тройку лидеров Казань с Храмом всех религий. Работа еще не окончена, однако он уже радует и глаз и душу.

Екатеринбург — на четвертом месте. Он назван городом для туристов-интеллектуалов: библиотеки, театры, музеи, памятники Майклу Джексону и клавиатуре. В Калининграде советуют посмотреть главную достопримечательность — Кенигсбергский кафедральный собор. В Нижнем Новгороде — Кремль из красного кирпича, каменные соборы, футуристический планетарий, средневековые монастыри, башню в форме гиперболоида. Самара зацепила составителей рейтинга бункером Сталина, а заповедник «Столбы» в Красноярске — популярностью у альпинистов.

На девятом месте расположился Иркутск — культурный центр Сибири, немаловажным стала его близость к озеру Байкал. А замкнул десятку южный город Сочи. Действительно, кто может сказать, что он плох для отдыха?

Пермь в рейтинг не попала. Несмотря на «букву П», «соленые уши», «белые ночи» и страстное желание стать культурной столицей Европы.