Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9012 +68
Выздоровели
6244 +45
Умерли
398 +6
Properm.ru
ЖК «Олимп» просит Владимира Путина остановить строительство гостиницы РЖД у Черняевского леса Пермяки считают, что если госкорпорация начнет вырубку деревьев, то это создаст аварийную ситуацию для их дома.

ЖК «Олимп» просит Владимира Путина остановить строительство гостиницы РЖД у Черняевского леса

17 сентября 2020, 10:45

ЖК «Олимп» просит Владимира Путина остановить строительство гостиницы РЖД у Черняевского леса
Фото: Properm.ru
Пермяки считают, что если госкорпорация начнет вырубку деревьев, то это создаст аварийную ситуацию для их дома.

Правление ТСЖ «ЖК «Олимп» (ул. Локомотивная, 1а) обратилось к президенту Владимиру Путину. Пермяки просят главу государства повлиять на РЖД и остановить их планы по строительству гостиницы-общежития на смежном с ними участке — ул. Локомотивная,1. Письмо президенту было отправлено 27 августа (текст документа есть в распоряжении Properm.ru).

Как пишут члены правления ТСЖ, дренажная система их дома уже сейчас не справляется с объемом грунтовых вод. Через нее каждый день проходит 23 тыс. литров в сутки. «Проблема в том, что если на смежном участке площадью 17 тыс. кв.м РЖД в ближайшем будущем вырубит лес для строительства ведомственной гостиницы и учебного центра, то высвободится еще больше грунтовых вод и дренажная система ТСЖ просто не справится. Лес играет огромную гидрологическую функцию и является регулятором водного баланса», — говорится в письме ТСЖ «ЖК «Олимп».

О том, что РЖД собирается построить гостиницу-общежития за Дворцом культуры железнодорожников стало известно еще в феврале 2020 года. Предполагается, что в ней будут жить сотрудники компании, приехавшие на обучение в Пермское подразделение Свердловского учебного центра профессиональных квалификаций.

Однако, чтобы построить здание, госкорпорации необходимо изменить параметры застройки участка — повысить предельную высотность зданий до 10 этажей. Сейчас на этой территории можно возвести строение не выше четырех этажей. 19 августа инициативу РЖД обсудили на публичных слушаниях в администрации Дзержинского района. Проект строительства гостиницы и благоустройства прилегающей территории вызвал резкую критику со стороны пермяков.

11 сентября вопрос о строительстве гостиницы-общежития рядом с Черняевским лесом должны были обсудить на комиссии по землепользованию и застройке. Как пояснили Properm.ru в департамент градостроительства и архитектуры, по ходатайству РЖД вопрос перенесли на следующее заседание.


Оцените материал
2